Форумы

Форумы "Воронежский искатель". Любительская археология, поиск кладов, обсуждение металлоискателей (http://coshop.ru/forum/index.php)
-   Болтательный (http://coshop.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Неболь?ой подарочек самому себе )) (http://coshop.ru/forum/showthread.php?t=3807)

toredo 29.03.2017 10:12

Вложений: 1
Советы собираю по годам, по разновидам типа "колосья,буквы,ось,перепутк и.... не занимался...
кстати о разновидах и пользе микроскопа, попробуйте рассмотреть вариант окантовки седла коня на 10 копейках 2010 года - варианта всего 2 "точки" и "линии" - я в микроскоп не сразу увидел...:D
особенно на монетах из обращения

kerzer 29.03.2017 10:24

?нтересная тема. Михаил, буде?ь ее вести и освещать *DRINK*

karabasik 29.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от toredo (Сообщение 25549)
Советы собираю по годам, по разновидам типа "колосья,буквы,ось,перепутк и.... не занимался...
кстати о разновидах и пользе микроскопа, попробуйте рассмотреть вариант окантовки седла коня на 10 копейках 2010 года - варианта всего 2 "точки" и "линии" - я в микроскоп не сразу увидел...:D
особенно на монетах из обращения

Я саму надпись 10 коп с трудом вижу:D А разновиды прикольная тема по советам, немного почитал, у себя даже в хламе на?ёл разные...

toredo 29.03.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от kerzer (Сообщение 25550)
?нтересная тема. Михаил, буде?ь ее вести и освещать *DRINK*

Принято *DRINK*

Байбак 29.03.2017 21:15

Ещё вопрос , не пробовал чистить монету с монитором ? Хотя бы какие ощущения ?

toredo 31.03.2017 10:53

[QUOTE=Байбак;25553]Ещё вопрос , не пробовал чистить монету с монитором ? Хотя бы какие ощущения ?[/QUO

Я так понимаю что речь идет об использовании ?аберов при мех.чистке
такого не пробовал,по той простой причине что достойных такого труда экземпляров ....не попадало в руки :confused:
теоретически, так - брал монету, на первый взгляд вполне достойного сохрана, на экране при соответствующем увеличении четко были видны бугорки "зеленки" которые "теоретически" ?абер легко бы взял
примечательно что чистить удобнее под монитором микроскопа, а не компьютера, так как руки и глаза вроде бы работают в одном направлении :D:D:D

karabasik 31.03.2017 14:22

[QUOTE=toredo;25556]
Цитата:

Сообщение от Байбак (Сообщение 25553)
Ещё вопрос , не пробовал чистить монету с монитором ? Хотя бы какие ощущения ?[/QUO

Я так понимаю что речь идет об использовании ?аберов при мех.чистке
такого не пробовал,по той простой причине что достойных такого труда экземпляров ....не попадало в руки :confused:
теоретически, так - брал монету, на первый взгляд вполне достойного сохрана, на экране при соответствующем увеличении четко были видны бугорки "зеленки" которые "теоретически" ?абер легко бы взял
примечательно что чистить удобнее под монитором микроскопа, а не компьютера, так как руки и глаза вроде бы работают в одном направлении :D:D:D

А когда на комп смотри?ь... что руки куда то в другое место смещаются:rolleyes:??? Там наверное что то другое на экране:D
Если серьёзно, место под линзой достаточно для манипуляций?

Байбак 31.03.2017 15:14

[QUOTE=karabasik;25557]
Цитата:

Сообщение от toredo (Сообщение 25556)
А когда на комп смотри?ь... что руки куда то в другое место смещаются:rolleyes:??? Там наверное что то другое на экране:D

Это привыкнуть надо , как хирурги делают так операции , это не монеты чистить .

toredo 31.03.2017 15:49

[QUOTE=karabasik;25557]
Цитата:

Сообщение от toredo (Сообщение 25556)

Да,манипуляций предостаточно, одной рукой можно монету чистить, а другой в это время под столом .... почесать :confused:
Шутка, а если серьезно Байбак правильно написал- как хирург в микросусудистой...ко всему привыкнуть можно, там не в линзе дело а в участке который она захватывает, для местной механической чистки-за глаза*DRINK*
канцелярская скрепка -ломом кажется

karabasik 31.03.2017 17:31

Я спра?ивал о том, хватает ли места ?ваброй махать между линзой и монетой:D

toredo 31.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от karabasik (Сообщение 25565)
Я спра?ивал о том, хватает ли места ?ваброй махать между линзой и монетой:D

Думаю хватит *THUMBS UP*

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.