![]() |
Вложений: 1
из этого же слоя была горсть полу?ек имев?их до чистки примерно такой цвет
|
Вложений: 2
Воздействие на них делалось при помощи средства для чистки монет Nic-A-Tone
через несколько минут получилось так, причем правая монета не промывалась в воде и соде. |
ну и напоследок, при помощи того же средства, удалось придать простой монетке немного лоска. она отдиралась почти до металла. а патинировалась данным средств. зеленые очаги на реверсе пока не даются
|
была деньга такая, а стала другой. через пол года будем впаривать ее как кабинетную
http://coshop.ru/forum/attachments/s...pokopali-5.jpghttp://coshop.ru/forum/attachments/s...pokopali-6.jpg стала такая |
Никому не навязываю свое мнение,но монета много потеряла после этой чистки. ?значально она (судя по фото) была куда приятней ,да и дороже.
Немного бы мех.чистки и все!!! |
Цитата:
|
?стина может и запоздать,процесс же в данном случае необратим.
|
Согла?усь с akacir. Макс на хер ты ее трогал? Зеленки нет ,рельеф хоро?ий.На мой взгляд -даже для себя оставить как есть.
|
Пролистал все страницы, но не увидел, а может не заметил еще один эффективный способ очистки "высокопробного" серебра.
Берем кипяток, растворяем в нем пищевую соду (я обычно беру столовую ложку на стакан воды), кро?им в это дело мелко пищевую фольгу и после чего закидываем туда серебряное изделие. Если сильно окислилось, сразу все не отвалилось, то ставим весь этот раствор на плиту и кипятим как в методе очистки с медью. |
Странный способ....фольга там зачем? С содой то все понятно.и по моему Макс с "картинками" где то уже выкладывал.а фольга-этож алюминий.нафига?
|
Цитата:
Как-то так :) фотки сейчас сделаю, сегодня от скуки почистил два полтинника. С билоном метод не всегда срабатывает, особенно если поперла медь-зелень появилась на поверхности. Чистил так гривенники Лизены. Про?ло на ура. 01:43 фотки с утра, сейчас пар?иво выходит |
Добавлю про высокопробное серебро. Луч?е вместо фольги использовать цинк :) А так да, можно и алюминий :)
|
А где можно взять цинк ?
|
Цитата:
|
Ну навскидку, корпус батареек солевых, про импортные не знаю, а у советских был точно из цинка. Только возиться с ним дело не очень благодарное, там внутри химия всякая в батарейках :)
В принципе цинк не такой уж редкий метал :) |
Да, в предохранителях керамических, что в мощных щитках стоят, те что белые и керамические, с засыпкой. Там вставка плавкая из цинка. Можно купить в АБС-электро например. Только нужно уточнить во всех там цинк использовался или нет.
|
Прикладываю фотографии, конечно монета не труп, сильных окислов не было, но просто что было под рукой. Как попадется что-то более окислив?иеся проведем эксперимент снова. Ни какой механической обработки не было, кинул в "реактор" как бурлить перестала вытащил промыл водой.
|
Спасибо!C картинками оно понятней.
|
В связи с открытием для себя новой темы для поиска и коллекционирования возник вопрос по чистке ордынских дирхемов. Какая примерная проба серебра? Около 800 или мень?е?
|
Цитата:
Купите Трилон Б и все ОК!!! или купите американское ср-во для чистки сер. монет,хотя я и без него прекрасно обхожусь. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Солью ЭДТА угробили много коллекционного материала. Читаем из вики: "Схема действия его основана на извлечении ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде причем независимо от валентности металла 1 молекула трилона реагирует с 1 молекулой металла."
Таким образом его применение оправдано при чистке низкопробного серебра когда на поверхность поперла "медь", точнее это сульфат меди. Зелень убираем 10% раствором, далее применяются другие методы чистки, в зависимости от того что даль?е видим. Задача как можно боль?е сохранить или восстановить "родного" металла. Для этого боль?е подходят окислительно-восстановительные реакции. В принципе, тоже касается и монет из другого металла. По этому стараемся выяснить состав сплава и читаем курс химии средней ?колы. (Спустя 15 лет после окончания мне при?лось освежить в памяти). Касаемо применения "импортных" растворов - в первую очередь я не знаю их состав, соответственно доверия нет. Второй момент, цена. |
Цитата:
Я как-то купил боль?ую банку Трилона Б,но она не загодилась даже для чистки монет. Насторожило сразу,что поро?ок трудно растворяется в воде. Сейчас под маркой Трилона Б продают и другие соли этой кислоты,а надо именно,чтобы была - Д?НАТР?ЕВАЯ соль. На вне?ний вид не отличи?ь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню писал или нет, вполне неплохой вариант это алюминиевый корчик. Ну кастрюлька такая мелкая, с длинной ручкой. Прямо туда воду, соду, серебро которое нужно почистить и на огонь. В общем вполне себе недурно выходит. Но хочу предупредить что готовить потом в этой посуде уже не получится, алюминий корродирует. Но не очень быстро, так что до дырок в нём, монет можно перечистить огромное количество :))
Эх, жаль не делают из цинка кастрюльки ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и судя по тому, что ков?ик мой становиться всё ?ер?авее и ?ер?авее и на нём всё боль?е и боль?е и боль?е всяких разных "наростов" (приходится его периодически губкой драить) всё же реакция идёт и вполне неплохо )) *DRINK* |
Цитата:
|
"При нормальных условиях алюминий покрыт тонкой и прочной оксидной плёнкой и потому не реагирует с классическими окислителями: с H2O (t°);O2, HNO3 (без нагревания). Благодаря этому алюминий практически не подвержен коррозии и потому ?ироко востребован современной промы?ленностью. Однако при разру?ении оксидной плёнки (например, при контакте с растворами солей аммония NH4+, горячими щелочами или в результате амальгамирования), алюминий выступает как активный металл-восстановитель." (Вики)
Раствор пищевой соды на плите нагретый, собсно и есть подогретая щёлочь )) |
Хотя, для справедливости стоит заметить что пищевая сода всё таки не щёлочь а как бы соль!!! Но у неё очень высокий Ph, и как бы получается щелочная среда в растворе :)
|
Цитата:
Сталь при 1500 (плюс минус 150 градусов) |
Цитата:
|
Короче пофигу какая темп плавления , ли?ь бы работало *THUMBS UP* :D
|
Цитата:
мне такую супруга(не я ей:D) подарила.... очень удобно*THUMBS UP* |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |