Форумы

Форумы "Воронежский искатель". Любительская археология, поиск кладов, обсуждение металлоискателей (http://coshop.ru/forum/index.php)
-   Болтательный (http://coshop.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сколько стоят копаные предметы (http://coshop.ru/forum/showthread.php?t=3359)

akacir 08.10.2011 23:43

Вложений: 2
Спасибо за ссылку.Просмотрел темы: здесь и на ревуне.
Жаль не принимал участия...
А вот про медные гривны слы?али что-нибудь?..
Среди люда ученого до сих пор не смолкают споры о их существовании,как платежных средств в БЕЗМОНЕТНЫЙ период Др.Руси мень?его(разменного) номинала.
Отливали их скорее всего не в центрах,а на местах регионально мень?их.
Сразу отливали пару и попалам ломали.
Вот представляю ва?ему вниманию 2 ?туки,найденные в одной лунке с гривной полтиной,что вы?е показывал.

TzaR 09.10.2011 00:28

С этого момента перестаю выбрасывать все продолговатое, имеющее геометрическую форму, из любого металла. Вдруг где-ньть в тайне от меня люди?ки лили гривны из алюминия, железа и т.д. ?з железа теоретически могли ведь.

Байбак 09.10.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от TzaR (Сообщение 10976)
С этого момента перестаю выбрасывать все продолговатое, имеющее геометрическую форму, из любого металла. Вдруг где-ньть в тайне от меня люди?ки лили гривны из алюминия, железа и т.д. ?з железа теоретически могли ведь.

Это может вылиться в манию сбора металлолома .:D

Edward 09.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от rcu3 (Сообщение 10961)
Отвечу по очереди:
Сначала Олегу - в каком году (годах) проводилось межевание земли Воронежской?

Макс, если это вопрос по теории ))) , то межевание земли Воронежской проводиться сейчас, и завер?ено не будет в ближай?ем будущем. Если ты спра?ивае?ь, по каким картам я ищу, то по обще доступным картам ПГМ (заявлено 1788 года ), другие карты к сожалению я не могу найти и по дружбе мне никто тоже не скинул. ?сточники которые ты выставил я видел. Сомнений в том что ты отлично подкован я не имею.

Олег и про желтый крест тебе на ревью скажут тоже, что и я. По Ва?ей, странной логике - денарий римский должен стоит по 500 баксов за грамм, серебру то 2000 лет однако.

Желтый крест - достался человеку по наследству ,он хотел узнать стоит он что-нибудь или нет , я ему ответил с твоих слов , что ЦМ, боль?е вопросов не было. Серебряный я выкопал сам, чему очень рад. Стоит он тоже ЦМ. Претензий по этому поводу не имею. Высказал только ?МХО, что предмет может стоить немного дороже если он кому то нужен.

rcu3 09.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Байбак (Сообщение 10977)
Это может вылиться в манию сбора металлолома .:D

А что здесь такого?:D луч?е кг 15 черняка копнуть, чем денег такое же количество. да и по сумме чермет стал дороже.
сейчас 1 кг чермета стоит примерно столько же, сколько стоит 1 деньга

посмотрим что будет к новому году*DRINK*
моя ставка, чермет будет стоить дороже:D

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.