Форумы

Форумы "Воронежский искатель". Любительская археология, поиск кладов, обсуждение металлоискателей (http://coshop.ru/forum/index.php)
-   Старина (http://coshop.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Покапу?ки 13.11.2013 (http://coshop.ru/forum/showthread.php?t=3905)

YARCHIK36 14.11.2013 18:10

Серёг если фортуна повернулась задом не расстраивайся пристраивайся

Байбак 14.11.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от akacir (Сообщение 19653)
Этот тип крестовключенной подвески за 5-6 веков бытования мало какие изменения претерпел. Вот именно различия в деталях и являются признаками при датировании.

Первым признаком считается отсутствие букв , которые указывают приблизительную датировку , с буквами по?ли с конца 17 века , если нет , то крестовидная подвеска изготовлена была рань?е по формам 15-16-17 века .

karabasik 14.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от YARCHIK36 (Сообщение 19658)
Серёг если фортуна повернулась задом не расстраивайся пристраивайся

Спасибо Алексей за поддержку и за совет, вот только я чего то боюсь, как бы не о?ибиться, какого она - фортуна роду то....:D*THUMBS UP*

karabasik 14.11.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Байбак (Сообщение 19660)
Первым признаком считается отсутствие букв , которые указывают приблизительную датировку , с буквами по?ли с конца 17 века , если нет , то крестовидная подвеска изготовлена была рань?е по формам 15-16-17 века .

Если речь идёт о моём посте, то я не знаю чем чистить крест - подвеску, нет опыта и пока сильно ещё не изучал имеются ли буквы, спасибо за примерную датировку;)

akacir 14.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Байбак (Сообщение 19660)

О каких буквах Вы вообще говорите-то???

rcu3 14.11.2013 20:54

Дяди и тЁти? какие 5-6-7 века по крестовключенной подвеске? Вы там что пьете и курите???? бросайте эту дрянь, и обратите внимание на оформление ее. да и вообще не читайте всякую ересь жидовско-археологическую

Байбак, объясни мне - в чем ее энтэресность?

Zmej 14.11.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от akacir (Сообщение 19653)
Этот тип крестовключенной подвески за 5-6 веков бытования мало какие изменения претерпел. Вот именно различия в деталях и являются признаками при датировании.

Какие нах 4-6 вв.:eek: это конец 17-начало 18 века. Я таких ?тук пять поднял. Них. не интересные.
Вы еще солярные "колесики" к скифам отнесите:D Там букафф нет,как и глаголов...
чтож за мода-то по?ла удревнять все и вся, где год не написан?:rolleyes:
Наки могу показать, но боязно ;)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Умники, тогда вопрос на засыпку, что это такое и какого века? Я как поднял весной, то сразу жопой почуял,что никак это не на?е... Артефакт сломан пополам-для наводки ;)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Байбак 14.11.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от rcu3 (Сообщение 19670)
Дяди и тЁти? какие 5-6-7 века по крестовключенной подвеске? Вы там что пьете и курите???? бросайте эту дрянь, и обратите внимание на оформление ее. да и вообще не читайте всякую ересь жидовско-археологическую

Байбак, объясни мне - в чем ее энтэресность?

?нтэрэсность не частого поднятия в на?их краях крестовидных подвесок 15-17 века по сравнению с крестами . То что поднимали по несколько ?тук пи?ут , кому как . Вообще по крайней мере для меня приятная вещь .*DRINK*

Байбак 14.11.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от akacir (Сообщение 19664)
О каких буквах Вы вообще говорите-то???

Обычные буквы , имя ?исуса Христа . ?.С и Х.С

Байбак 15.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 19675)
Какие нах 4-6 вв.:eek: это конец 17-начало 18 века. Я таких ?тук пять поднял. Них. не интересные.
Вы еще солярные "колесики" к скифам отнесите:D Там букафф нет,как и глаголов...
чтож за мода-то по?ла удревнять все и вся, где год не написан?:rolleyes:
Наки могу показать, но боязно ;)
*** скрытый текст ***
Умники, тогда вопрос на засыпку, что это такое и какого века? Я как поднял весной, то сразу жопой почуял,что никак это не на?е... Артефакт сломан пополам-для наводки ;)
*** скрытый текст ***

Вадим , похожа на амулет .

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.