Форумы

Форумы "Воронежский искатель". Любительская археология, поиск кладов, обсуждение металлоискателей (http://coshop.ru/forum/index.php)
-   Болтательный (http://coshop.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новичек (http://coshop.ru/forum/showthread.php?t=873)

Bredoff 10.03.2010 13:08

Новичек

Незнаю с чего начать.)) Вообщем в про?лом году достался мне от знакомого, металоискатель старенький Стерх Юнион. В про?лом году зимой был отдан в мои руки со словами "Копай". По началу невдохновило, да и времени особо небыло. Но этой осенью оказалось что мой еще один хоро?ий знакомый приобрел себе недорогой аппарат и в качестве, так сказать пробы мы ре?ились съездить просто в поле, посмотреть что это такое и с чем это едят.)) Человек который недержал до этого в руках металоисктель, сложновато сразу что-то нормально настроить. В итоге за полчаса мы разобрались что куда тыркать и как настроить сложную ма?инку. ?тог на?ей вылазки: три копейки 1932 года, пару гильз винтовочных патронов, пару старых ключей, и какое-то укра?ение. Но сколько адреналина!!!!! Все я заболел этой темой. Сам я с мос области. Летом собираюсь в деревню в город Лиски, скорей всего на весь июль месяц. Так вот хотел бы унать, может кто в те края собирается?? Составил бы компанию, из чисто спортивного интереса, ну типа лопату поднести, или просто пообщаться со знающими людьми, вечерком возле костра.:) ?ли если проходит слёт какой приехать посмотреть, пообщаться.

Свару 10.03.2010 13:23

В Лисках можно покопать войну, а на слет Вас в апреле пригласят. Пока изучайте карты своей деревни.

Bredoff 10.03.2010 15:22

Спасибо! Свару извините, но войну копать что-то как то стра?новато, вдруг какой снаряд, ведь бабахнуть может(я повтарюсь что новичек в этом деле). Начал изучать соответствующую литературу. может ссылочки кто кинет что почитать, буду очень признателен.
Читая информацию о своей деревне, в интернете наткнулся на очень интересный факт. Рядом с моим селом была Петровская фервь, но ёе местоположение до сих пор неизвесто. В интернете про неё очень мало информации. Может кто посоветует где поискать соответствующую литературу.

Свару 10.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Bredoff (Сообщение 2154)
Спасибо! Свару извините, но войну копать что-то как то стра?новато, вдруг какой снаряд, ведь бабахнуть может(я повтарюсь что новичек в этом деле). Начал изучать соответствующую литературу. может ссылочки кто кинет что почитать, буду очень признателен.
Читая информацию о своей деревне, в интернете наткнулся на очень интересный факт. Рядом с моим селом была Петровская фервь, но ёе местоположение до сих пор неизвесто. В интернете про неё очень мало информации. Может кто посоветует где поискать соответствующую литературу.

План генерального межевания Бобровского уезда Воронежской Губернии можно скачать в нете. Литературы по верфи в Ва?ем селе скорее всего нет. Если она и есть, то только художественная.
А Войну копать интересно. Не берите снаряд, он и не бабахнет.

rcu3 10.03.2010 20:07

Вот сколько читаю эти байки, причем иногда научные, профессоров разных: Богучар, Павловск, Лиски (слобода Лыска) - колыбели Русского флота. По факту: кораблестроение велосось на 2-3 верфях (причем две знают все: Воронеж, Тавров, есть мнение что строительство велось в районе Рамони, но это скорее при Алексее Михайловиче) в на?ем регионе, не в одном старой книжке вы не найдете упоминание о строительстве кораблей в этих местах, верфи были "заложены" как бы с планами вперед, которым не суждено было сбыться.

Не далеко от Лисок знаю распа?ку медных монет, которую мы копать не стали, поковыряли чутка для адреналина и бросили. Так что ищите и обрящите;)

Bredoff 10.03.2010 20:21

Свару на?ел карту бобровского уезда, спасибо за подсказку.
rcu3 может это и байка, тогда как объяснить якорь немереных размеров в степи)) Поставили памятник рядом с рекой ?корец. Научно недаказанно что там была верфь, но вроде кто-то из науки копал в тех краях, при этом найдены были корабельные гвозди и всякий мусор. Непосредственно место нахождение самой верфи так и небыло установленно. в том месте где река икорец впадает в дон местность сильно забалочена. Летом попробую полазить вы?е по течению в тех местах, может улыбнется удача;)

P.S. rcu3 намекни в какую сторону от Лисок ехать)))

rcu3 10.03.2010 20:29

найти указанный вами металлический мусор можно где угодно, есть книги в которых упоминается закладка верфей, но нет ни одного упоминания о строительстве кораблей, там могли строить барки, лодки, плоты, паромы.

про намек: ищите да обрящите. могу сказать одно: мусора там много, и люди-копачи проходили мимо этого места несколько раз, но так и не смогли понять смысл ?урфа;)

Bredoff 10.03.2010 20:41

Вот ссылка в википедии про верфь http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD%D0%B8%D0%B8
Осталось её найти))) Кстати на картах скаченных с сайта немогу найти Дон в том месте где река икорец впадает в Дон.

ru5oc 10.03.2010 20:54

Посмотрите местность с спутника. Мы летом в тех краях часто отдыхаем.Подружитесь с rcu3 и будет Вам счастье ;) Он Все знает :D

rcu3 10.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Bredoff (Сообщение 2162)
Вот ссылка в википедии про верфь http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD%D0%B8%D0%B8
Осталось её найти))) Кстати на картах скаченных с сайта немогу найти Дон в том месте где река икорец впадает в Дон.

1. это не википедия, а ее кастрированный клон
2. я вам говорю, что я потомок Рюрика;) (первое что при?ло в голову), но доказательств этому у меня нет, так и с верфями. Почитайте для начала Болховитинова, потом можно углубиться в описания Бобровского, и Острогоржского, и Коротоякского уездов.

А в целом, у Вас есть ?анс отсавить свой след в истории, будем очень рады, если вы найдете верфи. Ближе к лету сможем помочь, оборудование имеется

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.