![]() |
Несколько вопросов от новичка
Добрый день.
Уже давно хочу заняться ва?им ремеслом, и хотение достигло своего пика). 1. Где (или у кого) луч?е приобрести металлоискатель? (Не дороже 10-ти тысяч, для новичка.) 2. Посоветуйте хоро?ий нумизматический аукцион/магазин в Воронеже. Пару историй из детства: Лет так 15 назад в огороде у бабу?ки (в процессе бессмысленного ковыряния в земле) на?ел 15 копеек примерно 1900 года. К сожалению (а может и нет), поменял на 4 юбилейки "Красная книга". Там же при демонтаже русской печи (в кирпиче!) была обнаружена монета: 5 копеек 1761 года. Бабу?ка при копании в огороде на?ла 2 полтинника 1922 и 1924 года. Ну еще там же я на?ел 5 копеек 1930 года (правда в ужасающем виде). 3. Как думаете, это может значить, что там стоит искать, или это обычное дело для сельских огородов? А вообще, конечно, прибор хочу приобрести для проверки старой истории (легенды?). |
1. Пригласите луч?е гостей с прибором. Посмотрите, оцените подержите в руках, а потом ре?ите.
2. Луч?е продавать на интернет-аукционах. Ва?и находки потянут (при условии хоро?его сохрана) на 1000 р. максимум. ?нтернет аукционы погуглите. 3. ?скать всегда стоит, даже если ничего не найдёте. ?БО, кто ищет, тот рано или поздно находит. |
Спасибо за советы.
1. Знакомых с прибором нету у меня к сожалению. Видимо в роли "гостей" вы имели в виду форумчан? Правда ближайщие месяц-два опробывать не выйдет (снега по колено, земля промерзла...), или я о?ибаюсь? Согласится ли кто-нибудь потратить на меня время? За ту сумму какую я указал можно ли выбрать что-нибудь неплохое? 2. Пользовался услугами одного интернет-аукциона (Самарского, т.к. в Воронеже не нагуглил). Правда покупал (серебро советское), проверял как система работает. Хотелось бы что поближе. 3. Как только сходит снег уже можно искать, или нужны определенные погодные условия? |
1. На форуме работает чат, ближе к делу закиньте удочку. Желающие найдутся.
Алексей (Засыпай) гарантирует профессиональный подход к данному вопросу. За 10000 р можно найти только б/у, отписал в личку и по монетам и по оборудованию. 2. Личка 3. Снег сойдет и земля оттает и сразу можно. |
Никому я ничего не гарантирую... Говорите за себя! Всегда говорите только за себя! Я же никому не пи?у, что Свару может подогнать аппарат с 7% скидкой, мы что в близком родстве каком состоим???
|
Я с удовольствием продемонстрирую Вам все трудности и прелести на?его "ремесла".
Море радости и водочных пробок гарантирую) |
Если есть возможность, всегда помогайте ближнему и дальнему. Поверте Все в жизни учитывается ;)
|
Убедился буквально этой осенью в правильности вы?есказанного. ? в карму заодно поверил..
|
Цитата:
|
а у меня родственики счастливы, что я ездию за 600верст копать их огород.
вначале с мд, потом с карто?кой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Asket, и что же там в огороде было, если не секрет?)
|
Привет! Я так понял, что с канув?его kladvrn, все теперь здесь. Принимайте и меня. ?нтересно, в этом году слет будет? Найдутся ли спонсоры сего мероприятия?
|
Добрый день и вам.
Про позицию многих людей на счета слета можно почитать в этой теме, там же и высказать свое мнение http://coshop.ru/forum/showthread.php?t=1444 |
Цитата:
"Вот придет Засыпай он нас научит как навигаторами пользоваться, вот придет Засыпай он нас научит кату?ки мотать.. " Ну сколько можно?????? Око за око зуб за зуб.. Эти вяло текущие под"бки порядком уже надоели |
Алексей не обращайте внимания на Сергея, не молод он уже, авитаминоз + ломка по природе;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Находки соответствующие, давно копаю, как огород добью, пойду по соседям. монета там наверх идет с детства моего. вообще там места не тронутые и местные на меня смотрят как на инопланетянина. нет там ни "чорных" ни белых, смотрят с интересом. недалеко км 25-30 там правда курган архи копают лет 30 где-то. так что нет там отно?ения специфического. если только как к арху . |
Потеплеет.. Десятки человек к вам захотят поехать.. ;)
|
Вложений: 2
Вот кстати пятак из кирпича.
|
Цитата:
есть и более интересные места, но за 800 с копейками. что опять десятки поедут? Назовите хоть одного кто поедет. на один день смысла нет, а на недельку самое оно. Что думаете много желающих будет? |
Ага, палаточный городок, обставленный автомобилями, вогруг которого бродит десяток человек с мд-ми и лопатами... Если будут одеты в камуфляж и в противогазах, то местные точно не подойдут)
|
ну на Волгу то ездием, а эт подаль?е будет.
так же лагерь, камуфляж и т.д. только удочки вместо мд. а местного населения не так уж много, т.е. тех у кого есть желание подойти. |
Закладные пятаки замуровывались в стены дома чтобы в доме деньги водились. Народная примета.
|
Кирпичи, из которых печь строилась, ранее образовывали какое-то другое строение... Можно ли предположить, что то неизвестное строение датировалось 1761-ым годом?
|
Цитата:
|
Ясно, спасибо. А я уже думал дымоход разбирать, искать клейменые кирпичи)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Содержательно....
|
а что Вы хотите от Бота?:D хоро?о хоть в смысл текста смог попасть
|
Почему?
Вложений: 1
Потратил конечно не столько, сколько стоило на это времени, но...
Сопоставлял изменение цены на золото за последние 4 года, и цены продажи 10 рублей Николая II на одном интернет-аукционе. На графиках привел динамику цен за грамм золота: в слитках и в монетах... Получается, что за последние полтора года их продают по цене металла(!). ?ли я что-то не так понял... Понимаю, что скачки на синем графике зависят от года и сохрана, но всеже закономерность просматривается. |
Мне вчера хотели продать червонец 1899 года за 50 тыр..вот и нафига он мне за столько?
|
В продолжение...
Вложений: 1
А вот такая ситуация с серебром и рублем 1921-го года... Вроде более логично, чем с червонцами...
|
Tzar, я бы червонец 1925-го за 50 тыр бы не купил... У меня их тупо нет(
|
Д адже если есть - не вижу смысла...Легче кинуть объяву на том же ревуне и спокойно получить такую же монету за 10-15 тыр.
|
Ну... Я думал золотой червонец 25-го года - раритет.
"В настоящее время известно всего несколько червонцев 1925 года: два экземпляра находятся в собраниях ГМ??, три в музее Гознака." А.Федорин "Монеты страны Советов": "В частных собраниях автору неизвестен,/возможно является пробной монетой, известны пробные(?) оттиски в меди/." |
Вот еще интересно: кто-нибудь своими глазами видел советские монеты 1958-го года?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |