![]() |
Крест с эмалями
Вложений: 2
Доброго времени суток! Вот такой крестик с эмалями выкопался вчера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ранний.
1-10 -"семна?ка". По №2 - семнаха до реформенная-скорее всего. 20, 24, 28-поздняя семна?ка-ранняя восемна?ка. 22 (не уверен), 23-тоже ранние. 22 сделай крупную фотку |
Зачет. Действительно-14, как бы не 13 век.
Предъидущий крестик-"Успенье Божьей Матери", сопутка к "петрам". |
Не знаю. Надо смотреть керамику по месту...
|
Крестики случайно по наследству не передавали??? ?наче некоторые находки по пластике не объясняются что то никак :confused:
|
Вадим прав крест конца 13 века , начала 14 .
http://www.k1000k.narod.ru/foto/3-43.htm вот он в точности описан. а по распятиючасом не католик ? |
Вложений: 1
У мня такойже с поселения 10-13 века сопутка дирхемы.
|
Цитата:
Вот вчера камрад поднял арочную иконку-привеску 16 века |
Цитата:
|
Ну, если подходить философски, то каждая находка-случайность ;)
|
Ага, на кресте клеймо "1242-ЗА Б?ТВУ НА ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ" :D
Все относительно... Ну жили там лет 200 и чего? |
Почему 15 ? Этот крестик я поднял в про?лом году вот с этими дирхемами.
|
А эти каким веком датируются?
Тем более, если не жили, то ходили значит. ХЗ, сколько веков там лазили... |
9 век наверно я не спец. Мне их на тамбовском форуме определяли. Тот который под № 1 зделал в золотую оправу в виде подвески.
|
Блин да эти дерхемы и крест с другого поселения.
|
Цитата:
Цитата:
Тамбовские вам наопределяют:rolleyes: Вы когда-нибудь куфические диржемы видели? Они боль?е по диаметру, тонь?е, надписи на арабском угловатые... Ва?и Макс определит... Он спецом стал по "татарве":) |
ну хотя бы вот
|
730-й год хиджры-1329-1330 год от Р.Х.
Учите матчасть... Перевод дат мусульманского календаря на григорианский и наоборот. Для приближенного перевода дат с мусульманского календаря па григорианский можно пользоваться следующей формулой: Г = М + 622 - (М/33) где Г - год григорианского календаря, М - год мусульманского календаря. Я кстати именно такие и копал, до Замятия. Да, кстати. в московской Руси, до Петра 1 летоисчисление вели от сотворения мира. На новгородской че?уе, да и на московской времен Петра датировка идет до 1700 именно" от сотворения". Разница в 5508 лет |
У MAXIM.max-48 Узбек первой половины 14 века, фотки бы почетче и вес нужен
|
Цитата:
Вот из книги Спасеных А.Н.(litnik): http://s2.ipicture.ru/uploads/20120719/TXSZgS2V.png Пысы: ...Какой на фиг католик,и где там увидели распятие (форму креста имели ввиду,наверное)-нормально все...http://s2.ipicture.ru/uploads/20120719/1WhuRH1E.gif |
Да куда оно у вас делось? Так и жило до прихода Тимур-ленга. По-приходу вместе с "татарами" обороняли Елец от его войск , защищая тимучина Тохтамы?а... Кого не побили и вырезали, того в Кафе или Дербенте на базаре продали... Кому повезло-тот в лес, на север утек...
Крест, что представил Лотас-с берега Дона. Возможно-бродники, а там хрен его знает... Относительно не далеко от места находки архи курган раскопали с погребением знатного "татарского" война... по сопутке-дангам крест конца 14-начала 15 века... Кстати, а старый Елец архи на?ли? |
Цитата:
В Ельце (вроде и рядом) был -у нас нет.Это и подтверждают 12-ти летние раскопки под Замятино , Ксизово ,Н.Качачьим,т.е. на территории Острой Луки.Самые поздние датируемые находки - данги Джанибека и Узбека.Даль?е 200 лет ти?ины (Дикое поле блин называется). Почитайте (есть в инете) "Хожение Пименово в Царьград".Там есть в частности описание на?их мест при его путе?ествии.Если не изменяет память-это 1389 год. Про древний Елец пока еще идут споры. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120720/Q1qe2gDg.gif - , " " | 9, 1998 | " " Кстате вы?ла какая-то новая книга про Елец.При мне Бессуднов А.Н.подарил Обломскому ее.Надо на днях хоть полистать ее,да и автора узнать. |
А, вы меня не поняли. Крест Лотаса с берега Дона, но не из под Задонска, а из под Воронежа...
|
Цитата:
Про книгу. Д.А.Ляпин " ?стория Елецкого уезда в конце XVI - XVII веков" - редактор Н.А.Тропин. |
Вложений: 2
Добавлю свежую находку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |