[QUOTE=Свару;3559][QUOTE=Zmej;3552]Вообще, это не совсем деревня

Цитата:
Да, это сельцо было или даже село и жили торга?и (так монетой сорить...). Навоза много. Если бы было много коней, тогда бы много подков и конины. А конины не боль?е, чем на рядовом селе. Торговали скотом. ? как заметил на? тамбовский друг, возможно скупали скот у кочевых.
Съездить туда можно конечно, но хотелось бы заскочить куда-нибудь, куда не успели.
По моим находкам скромно. Пятаки все почти ЕМ, только один АМ. Две "пчелки", никак не отмою пятак, который был завернут во что-то.
|
Зажрались вы, Сергей

Нормально у вас с находками. Я например, в этом году еще ниодного АМовского пятака не поднимал.

Сказано же, конезавод. Причем, сгинул он в 30-х годах 19 века. Сначала может и торговля ?ла, но вяло. Было бы боль?е монет. Причем, конь-животное не де?евое, особенно породистый...

Если бы там торговали конями, то серебра бы было гораздо боль?е, на пару порядков. Выращивали коней, потом гнали на ярмарку. Взнуздывать и запрягать их не обязательно, гонят табуном. А вот непонятные кучи пятаков-ко?ельки (слипуха денги и пятака как раз на это указывает), потерянные конниками (карманов-то в 18-м веке не было, деньги носили за пазухой, завернув в тряпицу). "Лохматый" пятак, что ты поднял там, был завернут в ?куру или ?ерстяную ткань (приноси, отмою

). Там никогда до последнего времени не пахалось. На это указывает дерьмецо окаменев?ее на монетах и следы травы на них же. Т.е. монета падала в траву и навоз, а не в па?ню и чернозем. Хаотичное расостранение монеты по всей площади говорит тоже о том, что теряли в данном месте основную массу не в жилье. Я-то искал по линии домов... ибо ты там ВСЕ "вынес", что крайне мало вероятно, либо это не совсем жилые дома (сопутки крайне мало).
Могу и о?ибаться.
Ydzhin, так ты вроде "кругляки" копать не люби?ь

Че?уй там крайне мало вероятен... Хотя, крестик типа "успенье Божьей матери" я рань?е встречал как сопутку к "петрам"... Но не было там не ВРП?ек, не меди петровской.
Надо спросить Сергея, поднимал ли он там полу?ки и денги 1730г.-тоже сопутка "петров" и показатель. Также встречаются не часто, как и "петры".