|
||
|
Болтательный Здесь можно все, кроме мата и оскорблений участников |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
чатланин
|
Холодное копчение
Доброго времени суток, коллеги
![]() давно чесались руки освоить холодное копчение, да и обсудить тонкости с земляками-может есть те, кто в теме ... про?лой осенью после долгих торгов купил у одних ребят в Ёбурге коптильню и дымогенератор...В коментариях у продавцов всё гладко-сладко и просто, а вот когда начинае?ь сам разбираться-вылазят всякие гадости.... ![]() немного разобрав?ись успел провести 3 эксперимента-на третьем генератор гавкнул...оказалось сгорел тэн...сейчас прислали с ремонта, и предупредили о том,что тэны-это расходник который часто "вылетает" но и легко меняется самостоятельно....а так же выяснилось что по хоро?ему коптить надо при положительной температуре так как всякая конденсация избыточная влажность портит продукты и оборудование ( по крайней мере в моём случае) Вчера начался четвёртый эксперимент-операция "куриные крылья" основные мероприятия - три дня мариновка в холодном месте, несколько часов обсу?ки, и три часа копчения....и собствено дегустация с пивом ![]() одна из задач это температура копчения указанная в рецепте-75-80-90 градусов - генератору такое не под силу, и при?лось установить подогрев в саму камеру, установив тэн и терморегулятор с датчиком... Вот интересно как люди зимой это проделывают на улице ? выкладывают фото обычных деревянных коробков заваленных снегом -ни подогрева ни утепления...по идее весь дым должен превратиться в голимый деготь и осесть на всём,но на выходе фоткают весьма аппетитные вещи ![]() в общем надо пробовать ... день Х наступит в пятницу где и будет опробована коптильня
__________________
... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 |
чатланин
|
Наступил день Х, собственно крылья замариновались: кожа светловатая, а вот мясо немного поменяло цвет. Всё готово к следующей процедуре -су?ка....на улице сейчас не стоит, а ветерок всё-же будет нужен,поэтому крылья отправлены в су?илку для рыбы и должны постоять под вентилятором 2,5-3 часа.Температура в гараже , где всё и происходит-доведена тепловентилятором до +10.через 2 часа можно будет начинать прогревать саму камеру, расчетное время закладки 17-30, время готовности к 20-30, дегустация состоится ночью, и продолжится завтра
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати к вопросу о су?ке продуктов перед копчением, "тертые" коптильщики относятся очень серьёзно и таких чайников как я, тоже учат в своих рецептах-там все расписано поминутно.Пересу?ил-недосу?ил и уже не то...
__________________
... Последний раз редактировалось toredo; 17.02.2017 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
чатланин
|
Макс-идея супер, по своей лягу?онке в коробчёнке- медленно набирает температуру... сейчас +76,но думаю из за времени уже хватит....только сейчас пойду доставать и остужать-задержка от желаемого 4 часа....проветривать честно лень,надо подумать о доработке
а из того что уже при?лось доработать-это замена идущих в комплекте стальных ре?еток, на березовые ?ампуры...ре?етки быстро ржавеют и обрастают дегтем даже при положительных температурах-отмыть эту гадость очень непросто, сегодня неба и земля берёзовые "?пажки" сухинькие и чистые только прогнулись под весом и ещё, мужики это ооооочень грязное производство, при любом заверении производителей, что они выдумали коптильню которой можно пользоваться в квартире, не связывайтесь !!!! жена выгонет из дома после первой процедуры....
__________________
... Последний раз редактировалось toredo; 18.02.2017 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
Только что приехали с АВ от Михаила, ели копченые крылья, пили виски, пиво, чай, парились, обтирались снегом. ?грали на гитаре, пели песни.
Михаил - спасибо за отдых. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|