|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
чатланин
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
чатланин
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
2 см соды и чуть боль?е воды. а там каждый под себя подбирает, поищите на форуме, я где-то выкладывал с фотками как варить
вот эта тема http://coshop.ru/forum/likbez/947-chistka-monet.html
Конь многожильный мультизадачный. Работаю на тех - кто платит, свои не в счет Последний раз редактировалось rcu3; 27.11.2011 в 18:01. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#5 |
чатланин
|
Проще было назвать тему: "Как "убить" монету". Помимо соды, медные монеты можно (примерно с тем же эффектом) мыть аккумуляторной серной кислотой. есть еще более простой способ-по?крябать об асфальт...
Вообще, с монетой, что представлена на первом фото делать ничего не надо было. у нее замечательная родная патина. Единственно, можно было аккуратно помыть в мыле и смазать маслом-вазелином. Для любителей черной патины-сварить в масле... В соде ленивые варят только полные какалы, на которой под толстой коростой ничего не читается... ЗЫ Насчет замечательности патины-я конечно не прав, но можно было обойтись и мылом... Последний раз редактировалось Zmej; 27.11.2011 в 21:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
чатланин
|
смазать маслом-вазелином. Для любителей черной патины-сварить в масле...
Это еще хуже(мягко говоря),чем варка в соде!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Администратор
|
Цитата:
Тамбовцам нравится серная мазь, тебе другая мазьььь, мне третья.
![]() |
![]() |
#10 |
чатланин
|
В чем на?а задача? Зачем варить и убирать родные окислы? Видимо задача в том, чтобы представить объект в максимально привлекательном виде, отойти от первоначального вида копаного объекта и приблизить к не копаномну...
Привлекательность-чисто эстетическое понятие, но видимо есть и общие каноны ![]() |
![]() |
![]() |