|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
чатланин
|
Бронзовый боевой топорик.
Найден на про?лой неделе на границе Липецкой и Воронежской областей на территории села 19го - 20 го века. ?з сопутки только монеты 19го - 20го веков.
Топорик атрибутирован на сторонних ресурсах как кобано-колхидская культура 14-12 век до н.э. Вот такими находками радует нас (еще) родной край. А вот и фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
чатланин
|
Хоро?ий топорик,а мой чермет так толком никто и не смог атрибутировать
![]()
![]() |
#3 |
чатланин
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
чатланин
|
Такие вещи только случайно и попадаются... Покажите архам, расскажите про место и дайте им координаты. По "бронзятине" боль?ого количества находок ожидать не следует. Металл тогда был очень дорог. Адекватные воронежские архи скажут спасибо. В Липецке по-моему не адекватные архи, больные на всю голову.
Так в Липецкой или Воронежской на?ли? кстати, не похож он на топоры кобано-колхидской культуры... Последний раз редактировалось Zmej; 13.07.2011 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
чатланин
|
а тоже топорик, кажется он в "старине" ещё болтается...
![]() |
#6 |
чатланин
|
Домонгол-форум древней культуры и искусства, галерея древностей • Главная страница тут точно атрибутируют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
чатланин
|
Zmej . Мне уже на 2 форумах атрибутировали его на домонголе и на ревью. Так что по этому поводу вопросов нет. Единственный вопрос остался с ц. Но все ж спасибо за ссылку я там уже зарегистрирован на форуме как и везде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
чатланин
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
чатланин
|
Привет. Сегодня видел подобный за 2,500т.р.-вот Вам и ц. А до кризиса были по 3-3.5тр.(напомню-временно живу на Кубани).Для сравнения скажу что бронзовые зеркала 4-3 в.до н.эр.нынче более чем за 1200р. не идут-и это не самые рядовые.Выводы за Вами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |