|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
?нтересная копейка Д Н, Петра I
Здравствуйте уважаемые форумчане !
На?лась вот такая монетка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]() ![]() ![]() P. S. Максим спасибо за фотографии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
чатланин
|
?нтересная копейка Д Н, Петра I
Фаль?ак ... видимо
![]() Кстати,почитал ?. Г. Спасский-Новоделы,так вот 1713 год характеризуется выпуском следующих новоделов - полуполтинник, гривенник, алтын, копейки круглые. Новодел, по Спаскому Цитата:
Последний раз редактировалось UHF-MAN; 14.01.2013 в 17:27. Причина: дополнения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
?горь, это не фаль?ак. всадник с конем правильный
![]() |
#6 |
чатланин
|
Скорее всего о?ибка мастера при изготовке ?темп. Если так то тогда возможно что со временем еще найдутся, не думаю что она была изготовлена одна. Однозначно поздравляю ТС с такой находкой .Попахивает новым разновидом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
чатланин
|
Цитата:
Какой мастер?Какой ?темп?Насколько я помню к 1697 г. Петр построил 5 монетных дворов.? монеты не чеканили "пьяные кузнецы",а делали уже на станках!!! Цитата:
![]() Мое все-таки мнение,похоже на новодел.Это не значит "кетайская подделка" или что то в этом роде.Я так понял боль?инство народа не знает что это обозначает.Тогда рас?ифруем.Это копия популярной (и не очень) монеты,выпущена на одном из монетных дворов,в которой есть умы?ленные отличия от оригинала.Монета могла быть сделана,допустим через 50 или 100 лет после Петра I . Вообще тема интересна и пожелание vrn-у держать нас в курсе,а монету выставить у более именитых спецов. Конрос выпустил книгу в про?лом году по фаль?акам,но в свободном доступе нету блин.Может там есть что в тему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
монета обсуждается на старой монете и ревью?е
![]() |
#9 | |
чатланин
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
как то столпы "петра " не отписывают в теме неа ревуне . А на других ресурсах есть что нить более конструктивное ?
|
![]() |
![]() |