|
||
|
Старина Находки по старине, фотографии, обсуждение, атрибуция. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
чатланин
|
А почему именно такая датировка? Первая Крепость основана в 1585... На этом месте несомненно жили и до этого. Казачьи сторожи в на?ей стороне посылали еще при ?ване 4, с 1560-х... Церковная реформа Никона случилась в 1654. Но, всяких старообрядцев было немеряно за засечной чертой... На Битюг и Хопер их несло.
Петр потом вырезал и выжег все эти поселения... Вспыхнул Булавинский бун ?сходя из вы?есказанного можно раздвинуть рамки от середины 16-го века, до начала 18-го. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
чатланин
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
чатланин
|
Ты просто не представляе?ь, какой беспредел творился в 17-м веке в пограничье.... Сюда ссылали всякий сброд и буйных, еретиков, воров и фаль?ивомонетчиков под татарские сабли. Да Воронеж в 17-м веке слыл центром фаль?ивомонетчества в Московской Руси... Плюс, сюда перли раскольники, отКремля подале, плюс беженцы-хохлы, проиграв?ие "казацкие войны" от поляков...
Кстати, Никифор Черток-дядя Разина родом и жил там до высылки из Усмани собакиной (Собачья Усмань-от прозвища казацкого головы). Отец Разина, что вполне резонно, тоже уроженец Усмани. Последний раз редактировалось Zmej; 11.10.2014 в 21:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
чатланин
|
Так хоро? точки палить
![]() на форуме 90 % халявщиков. .!. ?м ![]()
Это не горе , если болит нога ..... Последний раз редактировалось ru5oc; 11.10.2014 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
чатланин
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
чатланин
|
"окраинные города, в том числе Воронеж, сразу переметнулись к Лжедмитрию"
Но, мне посчасливилось поднять тут копейку 2-го ополчения... Жигимонта я поднимал в Рядной. Млять, где Федор ?ванович и Василий ?ванович? Бориса Федоровича я тут поднял несколько ?тук, причем, в разных местах |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
чатланин
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
чатланин
|
Впрочем, Федора ?оаныча и Шуйского я поднял, но в Ст. Данкове... Че?ую я лопатой тоже пару раз "складывал". причем, среднюю, позднего М.Ф. Не жалко, т.к. утертая была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
чатланин
|
Да ну нах))) Такая движуха была ,что нам и не снилось .